蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ささみ58
ささみ58
簡単もう一品!
蓮根と人参ののきんぴらです。
お弁当のおかずにも!

材料(3〜4人分)

  • 蓮根の水煮(輪切り) 120〜150g
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1
  • しろいりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根はザルにあけ、さっと水洗いする。人参は皮をむき、3〜4センチの細切りにする。
  2. 2 ごま油をしいて、蓮根、にんじんを炒める
  3. 3 ★を合わせて軽く混ぜ、手順にに入れる
  4. 4 水気がなくなるまで炒めたら、炒りごま、鷹の爪を入れて軽く炒めて完成

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました

おいしくなるコツ

とにかく水気がなくなるまで!

  • レシピID:1100038283
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る