【冷凍ok】みそ大根そぼろ煮 レシピ・作り方

【冷凍ok】みそ大根そぼろ煮
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
1週間くらい冷凍ok
鶏ひき肉でも豚ひき肉でもok

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を2〜3cmの厚さの輪切りにする。
    皮をむいたら、更に4つ切り
  2. 2 水(あれば米の研ぎ汁)に大根を入れて沸騰させたら、10分ほど下茹でする。

    ↑面倒ならレンジで10分でもok
  3. 3 鍋に下茹でした大根、酒、みりん、水を入れて一旦煮立たせる。

    煮立ったら弱火。IHで3くらい
  4. 4 ③にひき肉、味噌、生姜を入れて落とし蓋。
    20分くらい煮込む

    冷まして味を滲みさせる

きっかけ

実家から大根が大量

  • レシピID:1100038224
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉鶏ひき肉豚ひき肉大根
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る