【冷凍ok】みそ大根そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根を2〜3cmの厚さの輪切りにする。
皮をむいたら、更に4つ切り -
2
水(あれば米の研ぎ汁)に大根を入れて沸騰させたら、10分ほど下茹でする。
↑面倒ならレンジで10分でもok -
3
鍋に下茹でした大根、酒、みりん、水を入れて一旦煮立たせる。
煮立ったら弱火。IHで3くらい -
4
③にひき肉、味噌、生姜を入れて落とし蓋。
20分くらい煮込む
冷まして味を滲みさせる
関連情報
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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