ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冬は鍋を囲む食卓

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚コマ肉 120グラム
  • 270cc
  • 粉末だし 小0.2
  • 醤油 大0.7
  • 生姜 5グラム
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 白菜は洗い
    縦2枚に切り

    白菜1枚の上に
    豚コマ肉を平たくのせ
    白菜1枚をのせ
    横4等分にカットする

    もう一つつくる
  2. 2 土鍋に1を横向けに並べて入れる
  3. 3 水 粉末だし 醤油
    をいれ
    生姜を千切りにして入れ
    蓋をして煮詰める
    中弱火
  4. 4 器にポン酢を入れ
    3をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037956
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 お鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/18 20:17
    ミルフィーユ鍋
    きょうはこちら♬お鍋ではミルフィーユだったんですが…盛りつけると崩れてしまいました(-_-;)豚肉の旨みで白菜が美味しく✨素敵なレシピ感謝です❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/31 20:10
    ミルフィーユ鍋
    mimiちゃん♫ミルフィーユ鍋熱々お鍋♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る