【簡単】激ウマ!ねぎ塩鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
白ねぎは斜め切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を加える。その後、鶏もも肉を皮目から焼き色がつくように焼いていく。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら白ねぎを加える。
- 4 白ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、にんにくチューブを加える。
- 5 味が馴染んだら黒こしょうを加えて完成!
きっかけ
家にたくさん白ねぎがあったので、おいしく食べたくて‥‥
おいしくなるコツ
鶏もも肉は表面に焼き色がつく程度に仕上げてから他の材料を加えると美味しく仕上がります◎
- レシピID:1100037673
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません