【オープントースターで作る】照り焼きチキン レシピ・作り方

【オープントースターで作る】照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士momoko
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オープントースター使用で作業時間は5分程度!
皮パリジューシーな鶏の照り焼きが作れます★
油が跳ねないのでコンロも汚れず、良いことだらけのレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○醤油 大さじ2杯
  • ○砂糖 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 【事前準備】
    ジップロックに鶏もも肉と○の調味料を加え1時間以上漬ける。
  2. 2 ※1はこのまま冷凍保存も可能です。
    (冷凍庫で3週間以内に消費してください)
    解凍する時は朝の段階で冷蔵庫に移しておくと、夕食準備の時間に解凍できます。
  3. 3 1をオーブン使用可能な容器に、皮面を上にして移し入れる。
  4. 4 オープントースターで220℃15分加熱したのち、250℃3分加熱する。
    やけどに気をつけ、一口大に切り完成!

きっかけ

料理に時間がかけられない時に、トースターを使って放っておいても完成するおかずをつくりたいと思ったから

おいしくなるコツ

焦げ過ぎないように時間調整をしてください。少し焦げても香ばしくておいしいです。 中までしっかりと火が通ったか確認してください。

  • レシピID:1100037748
  • 公開日:2022/09/13
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カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理火を使わない料理照り焼きチキン
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