【あと1品に】糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

【あと1品に】糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士momoko
管理栄養士momoko
糸こんにゃくだけで簡単きんぴらができます★
もう一品欲しい日にいかがですか?

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ○醤油 小さじ1と1/2杯
  • ○砂糖 小さじ1/2杯
  • ○みりん 小さじ1杯
  • ○ごま油 小さじ1/2杯
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは5回ほど包丁を入れ食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯でゆで、アク抜きをする。
  2. 2 フライパンを熱し、糸こんにゃくを加える。キュッキュッと音が鳴るまで乾煎りをする。
  3. 3 ○の調味料を加え、味をなじませる。
  4. 4 白ごま、一味唐辛子を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう1品作りたかったため。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはしっかりと乾煎りすることで味がよく染み込みます。

  • レシピID:1100037750
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくすきまおかず低カロリーおかずお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材
管理栄養士momoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る