【あと1品に】糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![【あと1品に】糸こんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20181729b81f782810dd56dad7f2091cd3c7e4d.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは5回ほど包丁を入れ食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯でゆで、アク抜きをする。 -
2
フライパンを熱し、糸こんにゃくを加える。キュッキュッと音が鳴るまで乾煎りをする。
-
3
○の調味料を加え、味をなじませる。
-
4
白ごま、一味唐辛子を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある食材でもう1品作りたかったため。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはしっかりと乾煎りすることで味がよく染み込みます。
- レシピID:1100037750
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい日にいかがですか?