【大量消費】キャベツの梅ポンおかかあえ レシピ・作り方

【大量消費】キャベツの梅ポンおかかあえ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士momoko
管理栄養士momoko
キャベツの大量消費レシピです。酸味の効いた梅とポン酢がキャベツとよく合います。常備菜にもどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁でたたきにし、梅肉にする。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600W5分加熱する。
  3. 3 キャベツをザルにあけ、水で冷やす。冷めたらキャベツを手で絞り、水気を切る。
  4. 4 キャベツは手でほぐす。
    ○の調味料を加えよく混ぜたら完成!

きっかけ

キャベツが余った時においしく食べられるレシピがほしかったため。

おいしくなるコツ

キャベツを加熱することでカサが減り、たくさん食べることができます。水冷した後は、しっかりと水気を絞るのがコツです。

  • レシピID:1100037765
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理無限キャベツキャベツ
管理栄養士momoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る