【大量消費】キャベツの梅ポンおかかあえ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 梅干しは包丁でたたきにし、梅肉にする。
-
2
キャベツは太めの千切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600W5分加熱する。 - 3 キャベツをザルにあけ、水で冷やす。冷めたらキャベツを手で絞り、水気を切る。
-
4
キャベツは手でほぐす。
○の調味料を加えよく混ぜたら完成!
きっかけ
キャベツが余った時においしく食べられるレシピがほしかったため。
おいしくなるコツ
キャベツを加熱することでカサが減り、たくさん食べることができます。水冷した後は、しっかりと水気を絞るのがコツです。
- レシピID:1100037765
- 公開日:2022/09/17
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