【レンジで】我が家のにんじんシリシリ レシピ・作り方

【レンジで】我が家のにんじんシリシリ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士momoko
管理栄養士momoko
にんじんまるまる1本を使うレシピです。
想像の3倍おいしい我が家の常備菜です。
シンプルな味付けですが、にんじんの甘みが引き立ち、とってもおいしいですよ★

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ★シーチキン 1缶
  • ★塩 小さじ1/4杯
  • ★黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。細切りにできるスライサーを使うと便利です。
  2. 2 細切りにしたにんじんを、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかける。電子レンジで600W4分加熱する。
  3. 3 2に★の材料を入れ、よく混ぜたら、再度電子レンジで600W1分加熱し、完成!

きっかけ

沖縄料理に興味があり、家庭にある材料で簡単に作れそうだったので。

おいしくなるコツ

にんじんが甘いので、黒こしょう多めが個人的には好みです。ぜひ試してみてください★

  • レシピID:1100037841
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜その他の沖縄料理その他の電子レンジで作る料理無限にんじん
管理栄養士momoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/03/02 16:51
    【レンジで】我が家のにんじんシリシリ
    レシピ参考にさせて頂きました♫ ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る