【レンジで】我が家のにんじんシリシリ レシピ・作り方

材料(4人分)
- にんじん 1本
- ★シーチキン 1缶
- ★塩 小さじ1/4杯
- ★黒こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。細切りにできるスライサーを使うと便利です。
-
2
細切りにしたにんじんを、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかける。電子レンジで600W4分加熱する。
-
3
2に★の材料を入れ、よく混ぜたら、再度電子レンジで600W1分加熱し、完成!
きっかけ
沖縄料理に興味があり、家庭にある材料で簡単に作れそうだったので。
おいしくなるコツ
にんじんが甘いので、黒こしょう多めが個人的には好みです。ぜひ試してみてください★
- レシピID:1100037841
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/03/02 16:51レシピ参考にさせて頂きました♫ ありがとうございました。
想像の3倍おいしい我が家の常備菜です。
シンプルな味付けですが、にんじんの甘みが引き立ち、とってもおいしいですよ★