【簡単】激ウマ!ねぎ塩鶏丼 レシピ・作り方

【簡単】激ウマ!ねぎ塩鶏丼
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士momoko
管理栄養士momoko
どの家庭にもある材料6つだけで作れます。こんなに簡単なのに想像以上の美味しさで驚きますよ★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごま油 適量
  • 白ねぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2杯
  • にんにくチューブ 5cm
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    白ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を加える。その後、鶏もも肉を皮目から焼き色がつくように焼いていく。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら白ねぎを加える。
  4. 4 白ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、にんにくチューブを加える。
  5. 5 味が馴染んだら黒こしょうを加えて完成!

きっかけ

家にたくさん白ねぎがあったので、おいしく食べたくて‥‥

おいしくなるコツ

鶏もも肉は表面に焼き色がつく程度に仕上げてから他の材料を加えると美味しく仕上がります◎

  • レシピID:1100037673
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食男の簡単料理簡単鶏肉料理鶏丼
管理栄養士momoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る