簡単つまみ 鶏皮の焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

簡単つまみ 鶏皮の焼き鳥(タレ)
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
居酒屋の定番メニューが家で簡単に作れますよ!

材料(1人分)

  • 鶏皮 150g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を沸騰したお湯で7分茹でる
  2. 2 茹でおわった鶏皮を1口サイズにカットする
  3. 3 フライパンにしょうゆ、酒、砂糖、白だしを入れて混ぜ、2の鶏皮を入れる。
  4. 4 汁がほとんどなくなるまで、煮込んだら完成です。

きっかけ

鶏皮が好きなのでつくりました

  • レシピID:1100037594
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 タレ味 つまみ おかず
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る