コロコロ肉団子の黒酢酢豚♪(肉団子の甘酢あんかけ) レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
<野菜の用意>
野菜を切る。(サイズを揃えると見栄えが良くなります◎) -
2
<黒酢あんの用意>
【黒酢あん】を合わせておく。 -
3
<肉団子の用意>
【肉団子】をボウルに入れて捏ねる。
1口サイズのボール状に丸める。 -
4
<揚げる>
深鍋に油をいれて火にかけ、180度にする。
野菜を油通し(素揚げ)する。
肉団子に片栗粉をまぶし、揚げる。 -
5
一度キッチンペーパーで油をふき取る。
【黒酢あん】を入れて中火にかける。 -
6
ふつふつとしたら肉団子と野菜を鍋に戻し、黒酢あんと絡める。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/12/25 17:04美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)