白糸こんにゃくとえのきの中華スープ レシピ・作り方

白糸こんにゃくとえのきの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

  • 400cc
  • 生姜チューブ 3cm
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 白糸こんにゃく 80g
  • えのき 1/2袋

作り方

  1. 1 白糸こんにゃくは湯通ししておく。

    白糸こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら創味シャンタンを加え混ぜ合わせる。
    えのきと白糸こんにゃくを加え中火でひと煮立ちさせる。
    最後に生姜チューブを入れ混ぜると完成。

きっかけ

糸こんにゃくを使ったスープをしたくて。

  • レシピID:1100037000
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのきしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みのりのり
    みのりのり
    2022/05/28 11:12
    白糸こんにゃくとえのきの中華スープ
    ありがとうございました。
  • JIRY
    JIRY
    2022/05/20 15:43
    白糸こんにゃくとえのきの中華スープ
    子どももたくさん食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る