白糸こんにゃくとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 生姜チューブ 3cm
- 創味シャンタン 大さじ1
- 白糸こんにゃく 80g
- えのき 1/2袋
作り方
-
1
白糸こんにゃくは湯通ししておく。
白糸こんにゃくを一口大に切る。 -
2
お鍋に水を入れ、沸騰したら創味シャンタンを加え混ぜ合わせる。
えのきと白糸こんにゃくを加え中火でひと煮立ちさせる。
最後に生姜チューブを入れ混ぜると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)