鶏肉でおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗い
水を入れ8時間おいておく
小鍋に水を入れ
人参はせん切りにして入れ
ゆでる
沸騰したらざるにあげ
水洗いして入れる -
2
旬のたけのこ料理を準備
レシピID 1100003767
を参照
0.5センチ間隔にカットして入れる -
3
小鍋に水を入れ沸騰したら
糸こんにゃくを入れアク抜きをする
中弱火で2分茹でる
ざるにあげ水気をきり
数カ所包丁を入れ
カットして
2のなかに入れる -
4
鶏もも肉は1センチ角にカットして入れる
粉末だし 醤油 酒 塩を入れ炊く -
5
炊きあがったら軽く
まぜておく
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
2 件