和風レシピ♪鶏肉と大根の生姜煮〜 レシピ・作り方

和風レシピ♪鶏肉と大根の生姜煮〜
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
簡単和風レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする
    大葉は千切りにする
    生姜は擦り下ろす
  2. 2 鶏むね肉は一口代に削ぎ切りする
  3. 3 フライパンにごま油を引き、2を炒める
  4. 4 3に焼き目が付いたら、1の大根と生姜、だし汁、●の調味料を入れる
  5. 5 蓋をして10分煮詰める
  6. 6 5を器に盛り付け、1の大葉を散らして完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100036768
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理100円以下の節約料理大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
簡単和風レシピ 簡単煮物 鶏肉と大根の生姜煮 生姜煮
料理名
和風レシピ♪鶏肉と大根の生姜煮〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る