豆腐卵どんぶり レシピ・作り方

豆腐卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
卵と豆腐だけで簡単に、安く、ヘルシーな立派などんぶりが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンに、スプーンで大きめにカットした絹豆腐を入れる。
  2. 2 しょうゆ、白だし、みりんを入れて煮立たせたら、溶いた卵を入れて半熟状態にする。
  3. 3 ご飯を盛ったどんぶりに乗せたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食べもので作りました

  • レシピID:1100036297
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理豆腐丼玉子丼
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る