スペイン産イベリコ豚の生姜焼きサラダ菜onサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イベリコ豚(スペイン) 50g
- サラダ菜(日本食材) 50g
- 玉ねぎ 20g
- パプリカ 10g
- 生姜焼きのタレ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 イベリコ豚は2cm幅に、玉ねぎとパプリカは千切りにしておきます。サラダは、一口大に手でちぎっておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎとイベリコ豚を炒めます。玉ねぎが透明になったら一旦、取り出します。
- 3 手順1のフライパンにサラダ菜を入れ、10秒程度、全体に油がなじみ、サラダ菜がまだ、シャンとしているうちに取り出し、お皿に盛りつけます。
- 4 鍋に、イベリコ豚と玉ねぎを戻し、パプリカ、生姜焼きのタレを加え、一煮立ちさせたら、サラダ菜の上に、盛りつけ、フライパン似残った生姜焼きのタレをかけて完成です。
きっかけ
もともとレタスの外葉で作ってましたがサラダ菜でもできそうと思って
おいしくなるコツ
サラダ菜は、炒めすぎると、ベタっとなるので、すぐ、フライパンから取り出します。
- レシピID:1100036100
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません