【白ワインに合う】にんじんとチキンのレモンマリネ♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】にんじんとチキンのレモンマリネ♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
写真はレタスとあえてサラダにしたものです♪

材料(?人分)

  • 蒸し鶏(鶏ハム) 鶏胸肉1/2枚分
  • ↑レシピID: 1100035822
  • にんじん 1/2本
  • 【A】レモン汁、オリーブオイル 大さじ1
  • 【A】醤油 小さじ2
  • 【A】米酢 小さじ1
  • 【A】ガーリックシーズニング 少々
  • 【A】ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏をほぐす。
  2. 2 にんじんを細切りにして耐熱ボウルへ。レンジで加熱する。
  3. 3 【A】を合わせておく。
  4. 4 蒸し鶏、にんじん、【A】全てをあわせて、あえる。
  5. 5 一晩寝かせて完成!

きっかけ

使い切りに!

  • レシピID:1100035845
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ鶏むね肉鶏ハムささみにんじん
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る