クリスマスにも!アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

クリスマスにも!アンチョビとキャベツのパスタ
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
シンプルだけどクセになる味です♪

材料(1~人分)

  • ペンネ 100g
  • キャベツ ちぎってボウル1杯分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビ 4きれ
  • A鶏ガラスープの素、醤油 小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • ガーリックシーズニング、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざっくりと手でちぎり、ボウルいっぱいに入れる。
  2. 2 ペンネを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、キャベツを中火で炒める。
    アンチョビを加えてキャベツに絡める。
  4. 4 茹で上がったペンネを湯切りして、フライパンへ。
    さっと油を麺になじませて、Aを加えて味付けする。
  5. 5 盛り付けて、ガーリックシーズニング、ブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

パスタの茹でかた↓ レシピID: 1100034134

  • レシピID:1100035843
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタマカロニ・ペンネ無限キャベツ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る