下処理汁でお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじの下処理の汁 300cc
- 豆杵つき餅 4個
- アスパラの冷凍保存 1本分
- 白ネギの冷凍保存 4センチ分
- 白だし 大1.5
- 醤油 大1
- だし醤油 大0.6
- みりん 大1
- 料理酒 大1
作り方
-
1
牛すじの下処理を準備
レシピID 1160054985
参照
牛すじの下処理の汁を小鍋に入れ煮込む
弱火
ay★さんのレシピを
お借りしています -
2
アスパラの冷凍保存を準備
レシピID 1100035605
を参照
1のなかに入れ
だし醤油 醤油
料理酒 みりん 白だしを入れ煮込む
弱火 -
3
豆杵つき餅はトースターに入れ7分焼き
2のなかに入れ煮込む
弱火 -
4
白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
3のなかに入れ煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/04/10 18:31mimiちゃん
いいだしが、出てるので
ある食材で作りました~♪
美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)