下処理汁でお雑煮 レシピ・作り方

下処理汁でお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ランチにお餅

材料(4人分)

  • 牛すじの下処理の汁 300cc
  • 豆杵つき餅 4個
  • アスパラの冷凍保存 1本分
  • 白ネギの冷凍保存 4センチ分
  • 白だし 大1.5
  • 醤油 大1
  • だし醤油 大0.6
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1

作り方

  1. 1 牛すじの下処理を準備
    レシピID 1160054985
    参照
    牛すじの下処理の汁を小鍋に入れ煮込む
    弱火

    ay★さんのレシピを
    お借りしています
  2. 2 アスパラの冷凍保存を準備
    レシピID 1100035605
    を参照

    1のなかに入れ
    だし醤油 醤油
    料理酒 みりん 白だしを入れ煮込む
    弱火
  3. 3 豆杵つき餅はトースターに入れ7分焼き
    2のなかに入れ煮込む
    弱火
  4. 4 白ネギの冷凍保存を準備
    レシピID 1100022984
    を参照

    3のなかに入れ煮込む

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100035647
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮アスパラ
関連キーワード
雑煮 お餅 アスパラ 汁物
料理名
お雑煮
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/10 18:31
    下処理汁でお雑煮
    mimiちゃん
    いいだしが、出てるので
    ある食材で作りました~♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る