腸活!シーチキンとめかぶのマヨどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは、コーヒーフィルターを利用して、油切りをしておきます。ご飯は温めておきます。
- 2 ボールに、めんつゆ、わさび、マヨネーズ、ツナ、冷凍ネギを入れよく混ぜておきます。さらに、めかぶを加え、ぐりぐりと混ぜて、温かいご飯の上にのせ、切り海苔を1つまみ振り完成です。
きっかけ
めかぶのアレンジレシピを考えていて
おいしくなるコツ
ツナの油切りが足りないと、油っぽいので注意下さい。味のついためかぶを使う時は、めんつゆの量で調整して下さい。
- レシピID:1100035575
- 公開日:2021/10/19
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はわゆり2021/11/01 15:28ツナとおかか昆布でいただきました!とっても美味しかったです♪