腸活!シーチキンとめかぶのマヨどんぶり レシピ・作り方

腸活!シーチキンとめかぶのマヨどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
見た目は最悪ですが、おいしいです\(//∇//)\(個人の感想)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは、コーヒーフィルターを利用して、油切りをしておきます。ご飯は温めておきます。
  2. 2 ボールに、めんつゆ、わさび、マヨネーズ、ツナ、冷凍ネギを入れよく混ぜておきます。さらに、めかぶを加え、ぐりぐりと混ぜて、温かいご飯の上にのせ、切り海苔を1つまみ振り完成です。

きっかけ

めかぶのアレンジレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ツナの油切りが足りないと、油っぽいので注意下さい。味のついためかぶを使う時は、めんつゆの量で調整して下さい。

  • レシピID:1100035575
  • 公開日:2021/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/01 15:28
    腸活!シーチキンとめかぶのマヨどんぶり
    ツナとおかか昆布でいただきました!とっても美味しかったです♪

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