秋刀魚の塩焼きオーブンで レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼きオーブンで
  • 約30分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
たくさんん秋刀魚を食べたくても、グリルは小さい〜!そんな時はオーブンで一気に焼きます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の鱗が残ってたら取り、水で洗い、水気を取ります。
    そしたら1匹につき、塩を小さじ3分の1ほど降ります。
  2. 2 鉄板に網を乗せて、その上に秋刀魚を並べます。
    250度で約18分〜23分
  3. 3 出来上がり

きっかけ

秋刀魚をたくさん食べたくて作りました

おいしくなるコツ

火が通りやすくする為に、真ん中に切り込みを入れると良いです。焼き上がりの見た目も良くなり、身もほぐしやすくなります。

  • レシピID:1100035440
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/10/16 22:55
    秋刀魚の塩焼きオーブンで
    美味しく焼けました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る