秋刀魚の塩焼きオーブンで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋刀魚 3匹
- 塩 少々
作り方
-
1
秋刀魚の鱗が残ってたら取り、水で洗い、水気を取ります。
そしたら1匹につき、塩を小さじ3分の1ほど降ります。 -
2
鉄板に網を乗せて、その上に秋刀魚を並べます。
250度で約18分〜23分 - 3 出来上がり
きっかけ
秋刀魚をたくさん食べたくて作りました
おいしくなるコツ
火が通りやすくする為に、真ん中に切り込みを入れると良いです。焼き上がりの見た目も良くなり、身もほぐしやすくなります。
- レシピID:1100035440
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/10/16 22:55美味しく焼けました。ありがとうございました。