ナクチポックム(낙지볶음)韓国のタコの辛い炒め物♪ レシピ・作り方

ナクチポックム(낙지볶음)韓国のタコの辛い炒め物♪
  • 約15分
espresso.gohanのレシピノート♪
espresso.gohanのレシピノート♪
韓国料理をおうちで♪

材料(1~人分)

  • ☆水 大3
  • ☆コチュジャン、醤油 大1
  • ☆水あめ、豆板醤 小1
  • ☆にんにくすりおろし 小1
  • たこ 200g~
  • 塩コショウ 少々
  • すりごま、黒ごま 少々
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たこをさっと湯掻いてさます。1口サイズにきる。塩コショウをふる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、白ネギを斜め切りにする。
  3. 3 ☆をあわせる。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて玉ねぎ、白ネギをしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆、たこを加える。
  6. 6 一味唐辛子をふる。
  7. 7 お皿にもりつけ、すりごま、黒ごまをふって完成!

きっかけ

たこがあったので♪

  • レシピID:1100035239
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこフライパン一つでできるその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
espresso.gohanのレシピノート♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る