ヒラメのムニエル レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ヒラメ 2匹
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g位
作り方
-
1
写真は5匹で載せています。
バットにヒラメを入れて、塩胡椒します。 - 2 1匹につき大さじ1で薄力粉を塗していきます
- 3 フライパンにバターを溶かし、焼いていきます
- 4 両面焼けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
発酵食品大好き!
発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2021/10/09 20:31ヒラメはさっぱりしていて美味しいですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)