冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
つだ麻里依
つだ麻里依
納豆ネバネバ冷やしうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹で、水で冷やします。
  2. 2 乾燥わかめを規定時間水につけ、もどします。
  3. 3 お皿に1と2を乗せ、納豆をパックから出し、納豆のタレと一緒にお皿に入れます。
  4. 4 刻みのり、ごまをのせ、ごま油、ポン酢を入れ完成です。

きっかけ

暑い夏に食べたくて考えました。

  • レシピID:1100034948
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/05/26 12:44
    冷やしうどん
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。うどんにポン酢とごま油、合いますね♪わかめと納豆で体に良さそうなのも良いです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る