【さつまいも】のリンゴバータートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 半分
- さつまいもの輪切り 5mm幅3枚
- リンゴジュース(果汁100%) 10cc
- バター 大さじ1
- シナモンシュガー 3振り
作り方
- 1 ロールパンは縦半分に切っておきます。さつまいもは、5mm幅に切っておきますみます。
- 2 耐熱皿に、さつまいも、りんごジュース、バターを入れて、500wで2分レンチンします。裏返して、さらに1分レンチンします。
- 3 ロールパンに薄くバター(分量外)を塗り、さつまいもを並べて、クッキングシートの上に置き、トースターで焼き目がつくまで焼きます。焼き色がついたら取り出しシナモンシュガーを振り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひとりぶんごはん
ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。
ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)