お酢のきいた☆海鮮かた焼きそば♪ レシピ・作り方

お酢のきいた☆海鮮かた焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
ほどよくお酢の酸味が効いていて、食が進む♪

材料(1人分)

  • 焼きそば 130g
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 20g
  • アサリ 30g
  • むきえび 4匹
  • うずら卵水煮 1個
  • 刻みネギ 少々
  • 刻みニンニク 少々
  • タレ(a)
  • •お酢 大さじ2
  • •砂糖 大さじ1
  • •醤油 小さじ1
  • •料理酒 小さじ1
  • •鶏ガラスープの素 小さじ1
  • •塩コショウ 少々
  • •片栗粉 少々
  • •水 適量
  • ごま油 少々
  • サラダ油 適量
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れお湯を沸かします。えびとアサリをサッとお湯を通します。
  2. 2 キャベツをざく切りし、玉ねぎをスライスします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、熱してから焼きそばを焼きます。焼きそばの両面を少しカリッとするまで焼きます。
  4. 4 焼いた焼きそばを器に移します。
  5. 5 フライパンに刻みニンニクとネギを入れ、香り出るまで炒めます。
  6. 6 えびとアサリを入れ、1-2分ほど炒めてから、キャベツと玉ねぎ、うずら卵を加え、さらに炒めます。
  7. 7 タレ(a)を入れ、味をつけます。仕上げにごま油を数滴入れ、焼きそばの上にのせ完成です♪
  8. 8 マスタードをかけて食べたほうがおいしいです♡

きっかけ

連日の雨で野菜が高騰し、キャベツだけ100円/個でした。美味しい野菜を食べましょう♪

  • レシピID:1100034698
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る