お酢のきいた☆海鮮かた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れお湯を沸かします。えびとアサリをサッとお湯を通します。
- 2 キャベツをざく切りし、玉ねぎをスライスします。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、熱してから焼きそばを焼きます。焼きそばの両面を少しカリッとするまで焼きます。
- 4 焼いた焼きそばを器に移します。
- 5 フライパンに刻みニンニクとネギを入れ、香り出るまで炒めます。
- 6 えびとアサリを入れ、1-2分ほど炒めてから、キャベツと玉ねぎ、うずら卵を加え、さらに炒めます。
- 7 タレ(a)を入れ、味をつけます。仕上げにごま油を数滴入れ、焼きそばの上にのせ完成です♪
- 8 マスタードをかけて食べたほうがおいしいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)