ボリューム満点☆肉団子入り卵とじうどん レシピ・作り方

ボリューム満点☆肉団子入り卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
具沢山で満足できる煮込みうどんです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆・1・石突きを除いたしめじ・もやし・冷凍肉団子・うどんを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰後5分程度煮込んだら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 器に盛り、刻みネギ(少々)を散らして完成です。

きっかけ

夏休み中の家族のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

沸騰後は弱火で。

  • レシピID:1100034593
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る