夏野菜!ピーマン茄子の麻婆豆腐!ハロウィンにも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を乱切り、ピーマンを細切りにし、フライパンに油を引いて炒める。火が通ったら、肉を入れる。塩胡椒を2振りと、にんにくチューブと生姜チューブを入れ混ぜ炒める
- 2 肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤を入れて混ぜ炒める。
- 3 水と鶏ガラの素を入れる
-
4
豆腐を入れて混ぜ炒める。
3分ほど。 - 5 片栗粉に水大さじ6を入れて回しいれて、優しく混ぜる
- 6 すこしグツグツさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません