なす味噌ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを解凍し、茹でます。
- 2 タレ(a)をあわせておきます。なすと玉ねぎをこまめに切ります。
- 3 フライパンを熱し、ごま油と生姜、ニンニクを入れ、豆板醤を入れ炒めます。香りが出てきたら、挽き肉を入れさらに炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら、なすと玉ねぎを入れ炒めます。火が通ったら、タレのaを入れひと煮立ちさせます。
- 5 器にうどんを入れ、上に炒めた具材をかけます。刻みネギをのせ完成です♪
きっかけ
冷凍讃岐うどんが好きで、中華麺ではなくおうどんでジャージャー麺を再現してみました♪
おいしくなるコツ
冷凍讃岐うどんを茹ですぎないこと!
- レシピID:1100034405
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません