鶏ひき肉とナスとキャベツの胡麻味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスとキャベツを食べやすいサイズにカットする。
- 2 蓋のできる鍋にひき肉、ナス、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
★の調味料を入れて、蓋をしてさらに煮る。
途中で蓋を外して水分を飛ばし、すり胡麻を加えてさっと混ぜる。 - 4 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2021/10/13 19:38冷蔵庫の余り人参と、辛党なのでファージャオラージャンも投入。簡単なのにボリュームがあって旨し!ご飯が進みます!(^o^)