揚げないで作る♪エビマヨ レシピ・作り方

揚げないで作る♪エビマヨ
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
揚げずにプリプリのエビマヨをつくる!♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーを下処理して臭みをとる。片栗粉をまぶす。(えびをコーティングするイメージ)
  2. 2 ボウルに*をあわせておく。
    (あとでエビを入れるので大きめのボウル!)
  3. 3 鍋にお湯をわかしてえびを茹でる。(色が変わるのが目安。茹ですぎるとかたくなる!)
  4. 4 茹で上がったらザルにだして水切りし、ボウルにいれる。
  5. 5 スプーンでまぜあわせる。
  6. 6 くるみをくだいて一緒にあえて、胡椒をふって完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100034246
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび油を使わない簡単おつまみ簡単夕食エビマヨ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る