豚肉とかいわれのにんにくレモン汁和え レシピ・作り方

豚肉とかいわれのにんにくレモン汁和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
さっぱりヘルシーな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、豚肉を茹でる
  2. 2 かいわれは2等分に切る
    にんにくは擦り下ろす
  3. 3 2のにんにくと●の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に1の豚肉を入れて味を馴染ませる
  5. 5 4に2のかいわれを入れてさっと混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

暑くなってきたので、レモン汁でさっぱり、にんにくでスタミナをつける為♪

  • レシピID:1100034180
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚しゃぶ・冷しゃぶサラダかいわれ大根
関連キーワード
さっぱり スタミナ にんにく レモン汁
料理名
豚肉とかいわれのにんにくレモン汁和え
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る