黒糖生姜シロップ レシピ・作り方

黒糖生姜シロップ
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ジンジャエール、いため物、生姜焼きなどに使えるシロップです。

材料(5~人分)

  • 生姜 100g
  • 黒糖 300g
  • 300ml

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスする。
  2. 2 鍋に生姜、黒糖、水を入れ、弱火でコトコト煮る。
  3. 3 水分が半分無くなるくらいに詰めたら出来上がり。

きっかけ

ジンジャエールを自作するため。

  • レシピID:1100034124
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
関連キーワード
黒糖 ジンジャーシロップ 生姜 手作り
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る