鰯と大葉の天ぷら♪ レシピ・作り方

鰯と大葉の天ぷら♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
青魚の天ぷらとシソの組み合わせが好きで♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鰯に塩をふってしばらくおく。
  2. 2 キッチンペーパーで出てきた水分をふきとる。
  3. 3 鰯の表面に大葉をはりつける。
  4. 4 天ぷら粉と冷水を混ぜる。

    油を180度にあたためる。
  5. 5 油があたたまったら、イワシをひとつずつ衣付けする。(大葉がはがれないように。)
  6. 6 からっと揚げて完成!

きっかけ

青魚の天ぷらとシソの組み合わせが好きで♪

  • レシピID:1100033908
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理いわし
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る