さっぱり☆鶏むね肉とこんにゃくの梅煮 レシピ・作り方

さっぱり☆鶏むね肉とこんにゃくの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
梅干しと一緒に煮込んでさっぱりと仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りし、砂糖(小さじ1)をもみこむ。
  2. 2 こんにゃくはひと口大にちぎり、下茹でしておく。
  3. 3 鍋に1・2・梅干し・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4 かつおぶし(5g)を入れ10分程度煮込んで完成です。

きっかけ

さっぱりさせたくて煮物に梅干しをいれてみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしは沸騰してから入れる。

  • レシピID:1100033761
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かつお節(鰹節)梅干し板こんにゃく
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る