わかめときゅうりのじゃこおかか和え レシピ・作り方

わかめときゅうりのじゃこおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
かつおぶしのうまみが効いた和え物です。じゃこの塩分を考慮して、塩味は少し控えめにするのがおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすいサイズにカットする。きゅうりを小口切りにする。
  2. 2 きゅうりをボウルに入れ、塩もみする。
  3. 3 ボウルにわかめ、じゃこ、かつおぶしを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

わかめ料理が作りたくて。

  • レシピID:1100033698
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカルシウムの多いレシピかつお節(鰹節)ちりめんじゃこその他の和え物
関連キーワード
わかめ おかか 和え物 じゃこ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2022/12/28 20:42
    わかめときゅうりのじゃこおかか和え
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/06/27 21:11
    わかめときゅうりのじゃこおかか和え
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る