桜海老で冷奴 レシピ・作り方

桜海老で冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
カルシウム補給

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 0.5丁
  • カットわかめ 1つまみ
  • 白ネギの冷凍保存 1.5センチ
  • 桜えび 2つ
  • 醤油 小0.1

作り方

  1. 1 器に木綿豆腐を盛り付ける
  2. 2 ボールに水を入れ
    カットわかめを入れ
    3分つけておき
    水気をきり盛り付ける
  3. 3 白ネギの冷凍保存を準備
    レシピID 1100022984
    を参照

    2の上に盛り付ける
  4. 4 桜えびを盛り付ける

    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100033605
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび万能ねぎしょうゆ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 海老 ねぎ
料理名
冷奴
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/01 23:05
    桜海老で冷奴
    アミエビ代用、主人のおかずに出しました。
    ごちそうさまでした♪
  • akm1791
    akm1791
    2021/06/21 18:06
    桜海老で冷奴
    簡単で栄養満点の冷奴ですね。
    美味しかったです❣️
  • micchyo
    micchyo
    2021/06/20 19:26
    桜海老で冷奴
    mimiさん
    冷奴おいしかったです。
    素敵レシピありがとうございました
    ^ - ^♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/17 19:08
    桜海老で冷奴
    mimiさん こんにちは
    夕食でいただきました(*^^*)美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る