肉団子で☆味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉団子で☆味噌麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
ひき肉の代わりに冷凍肉団子を使って麻婆豆腐風に仕上げました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、木綿豆腐はひと口大のサイコロ状に切る。
  2. 2 冷凍肉団子は電子レンジ600wで2分加熱しておく。
  3. 3 ◎を熱したフライパンでみじん切りにした玉ねぎ・2 を炒める。

    ※肉団子に焼き色がつき玉ねぎが透明になるまで。
  4. 4 ☆と木綿豆腐を入れひと煮たちさせる。
  5. 5 味噌(大さじ1)を溶かし、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら最後にごま油(小さじ1)を入れて完成です。

きっかけ

子供が食べやすい麻婆豆腐にしたくて。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりをラー油にすると辛さが出てより本格的になります。

  • レシピID:1100033597
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)味噌ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る