肉団子で☆味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、木綿豆腐はひと口大のサイコロ状に切る。
- 2 冷凍肉団子は電子レンジ600wで2分加熱しておく。
-
3
◎を熱したフライパンでみじん切りにした玉ねぎ・2 を炒める。
※肉団子に焼き色がつき玉ねぎが透明になるまで。 - 4 ☆と木綿豆腐を入れひと煮たちさせる。
- 5 味噌(大さじ1)を溶かし、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら最後にごま油(小さじ1)を入れて完成です。
きっかけ
子供が食べやすい麻婆豆腐にしたくて。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりをラー油にすると辛さが出てより本格的になります。
- レシピID:1100033597
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません