簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏もも肉と一緒に炒めた、ボリューミーなきんぴら炒め♪
ご飯が進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、5~6㎝長さの短冊切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れて炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3 ニンジンがしんなりしたら、○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 水分がほとんど無くなったところで仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

甘辛なきんぴら炒めは、うちの子供たちの好きな味♪ 絹さややインゲン豆、シメジや舞茸など、お好みの具材をプラスするのもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100033589
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当のおかず全般にんじん鶏もも肉
関連キーワード
ニンジンのきんぴら 鶏肉とニンジンの甘辛炒め お弁当にピッタリ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/05/31 22:09
    簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め♪
    おいしかったです
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/19 23:30
    簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め♪
    市販バーガとの相盛りでスミマセacchan66さん、生人参はあまり得意ではないのですが薄切りしっかり加熱で大好きモモドリさんと甘辛味でゴー!ナイス足し算ゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る