簡単!(^^)鶏もも肉とニンジンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、5~6㎝長さの短冊切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から入れて炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、ニンジンを加えて炒める。 - 3 ニンジンがしんなりしたら、○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
- 4 水分がほとんど無くなったところで仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
甘辛なきんぴら炒めは、うちの子供たちの好きな味♪ 絹さややインゲン豆、シメジや舞茸など、お好みの具材をプラスするのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100033589
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジンのきんぴら 鶏肉とニンジンの甘辛炒め お弁当にピッタリ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212023/05/31 22:09おいしかったです
-
johnny_bean2021/06/19 23:30市販バーガとの相盛りでスミマセacchan66さん、生人参はあまり得意ではないのですが薄切りしっかり加熱で大好きモモドリさんと甘辛味でゴー!ナイス足し算ゴチソ様
ご飯が進むおかずです(^_^)