とんかつが余ったら!かつとじ丼/カツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とんかつは先に1口大に切っておく。
- 2 たまごは溶きほぐしておく。
- 3 *を合わせたものを小さなフライパンにいれて火にかける。たまねぎが少ししんなりするまで煮る。
- 4 3にとんかつを並べていれる。
- 5 溶いたたまごをまわし入れて強火15秒→火を止めて蓋をして15秒。
- 6 丼鉢にごはんをもって、その上に5をスライドさせてのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/08/15 13:27みんなで喜んでいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)