とんかつが余ったら!かつとじ丼/カツ煮 レシピ・作り方

とんかつが余ったら!かつとじ丼/カツ煮
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
がっつり食べたい日に!

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • たまご 2つ
  • *たまねぎスライス 1/2玉
  • *水 80cc
  • *醤油、みりん 大1
  • *料理酒、砂糖 大1/2
  • *顆粒だし ひとつまみ
  • ごはん 1膳〜

作り方

  1. 1 とんかつは先に1口大に切っておく。
  2. 2 たまごは溶きほぐしておく。
  3. 3 *を合わせたものを小さなフライパンにいれて火にかける。たまねぎが少ししんなりするまで煮る。
  4. 4 3にとんかつを並べていれる。
  5. 5 溶いたたまごをまわし入れて強火15秒→火を止めて蓋をして15秒。
  6. 6 丼鉢にごはんをもって、その上に5をスライドさせてのせて完成!

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

紅しょうがとネギをのせると美味しい◎

  • レシピID:1100033545
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ部活のお弁当カツ丼とんかつ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/08/15 13:27
    とんかつが余ったら!かつとじ丼/カツ煮
    みんなで喜んでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る