⭐️ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、玉葱はみじん切り
-
2
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、豆板醤とニンニクを炒める
香りが立ってきたら玉葱を入れ炒める -
3
ひき肉を入れて、お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまでよく炒める
パプリカを入れ、さらに炒める - 4 砂糖、醤油、オイスターソース、ナンプラー、バジルを入れ、炒めながら味見
- 5 ご飯の横に盛り付け、目玉焼きを焼いてのせたら完成
- 6 赤パプリカでやるとキレイだけど、今日安いパプリカは黄色だったから黄色です…
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉好きは玉葱、パプリカを半分で