ほっこり☆鶏ももとれんこん・白菜の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆鶏ももとれんこん・白菜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
白だしベースで隠し味に味噌を入れてほっとする味に仕上げました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ2㎝程度の半月切りに、白菜は2㎝程度の短冊切りにする。
  2. 2 鶏もも肉はひと口大に切る。
  3. 3 鍋に1・2・☆を入れ火にかける。
  4. 4 具材に火が通るまで煮込む。

    ※目安:12~3分
  5. 5 味噌(小さじ2)を溶かして完成です。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト。

  • レシピID:1100033274
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし鶏もも肉白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る