ほっこり☆鶏ももとれんこん・白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 150g
- れんこん(水煮) 200g
- 白菜 200g
- ☆水 300ml
- ☆白だし(4倍濃縮) 100ml
- 味噌 小さじ2
作り方
- 1 れんこんは厚さ2㎝程度の半月切りに、白菜は2㎝程度の短冊切りにする。
- 2 鶏もも肉はひと口大に切る。
- 3 鍋に1・2・☆を入れ火にかける。
-
4
具材に火が通るまで煮込む。
※目安:12~3分 - 5 味噌(小さじ2)を溶かして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)