☆和風ガパオ豆腐 レシピ・作り方

☆和風ガパオ豆腐
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
パプリカはピーマンでも良いけど、赤パプリカが見た目が良い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油小さじ2をひき、木綿豆腐を入れる

    強火、お玉で潰しながら水分が出なくなるまで8~10分ほど炒めて一旦取り出す
  2. 2 豆腐を炒めている間に、鶏肉とパプリカを1センチ角に切っておく
  3. 3 豆腐を取り出したフライパンにごま油小さじ1を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。

    次に鶏肉を軽く焦げ目がつくまで炒め、一味唐辛子をふる。
    パプリカを入れてさらに炒める
  4. 4 砂糖、醤油、白だしを入れ、塩胡椒をして、青じそは切らずにそのまま入れる

    炒めて、パンチが足りなけばオイスターソースを小さじ1/2追加
  5. 5 目玉焼きを作ってトッピング

きっかけ

暑くなってきたから

  • レシピID:1100033214
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/16 12:59
    ☆和風ガパオ豆腐
    美味しく出来ました♪
    また作りたいと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る