☆和風ガパオ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 200g
- 木綿豆腐 350g
- パプリカ(ピーマン) 1/2こ(1こ)
- ごま油 小さじ2と小さじ1
- ニンニク 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 砂糖 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- 白だし 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 青じそ 5枚
- 卵 1こ
作り方
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1
フライパンにごま油小さじ2をひき、木綿豆腐を入れる
強火、お玉で潰しながら水分が出なくなるまで8~10分ほど炒めて一旦取り出す - 2 豆腐を炒めている間に、鶏肉とパプリカを1センチ角に切っておく
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3
豆腐を取り出したフライパンにごま油小さじ1を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
次に鶏肉を軽く焦げ目がつくまで炒め、一味唐辛子をふる。
パプリカを入れてさらに炒める -
4
砂糖、醤油、白だしを入れ、塩胡椒をして、青じそは切らずにそのまま入れる
炒めて、パンチが足りなけばオイスターソースを小さじ1/2追加 - 5 目玉焼きを作ってトッピング
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つくったよレポート(1件)
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cokoro2021/06/16 12:59美味しく出来ました♪
また作りたいと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆