ご飯が進む♪豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚肉と茄子のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
コチュジャンを入れてピリ辛味付けにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、1cm幅に切る
    ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜ合わる
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、中火で2を炒める
    肉の色が変わったら、なすとピーマンを加えて油が馴染むまで炒める
  5. 5 4にふたをして弱火で2分蒸し焼きにする
  6. 6 ●の調味料を入れて全体に馴染んだら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100033116
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす お弁当コチュジャン300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 ご飯が進む ピリ辛 お弁当
料理名
ご飯が進む♪豚肉と茄子のピリ辛炒め
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る