ご飯が進む♪豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、1cm幅に切る
ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る - 2 豚肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす
- 3 ●の調味料をよく混ぜ合わる
-
4
フライパンにごま油を入れ、中火で2を炒める
肉の色が変わったら、なすとピーマンを加えて油が馴染むまで炒める - 5 4にふたをして弱火で2分蒸し焼きにする
- 6 ●の調味料を入れて全体に馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)