オクラと豆腐の簡単さっぱりサラダ レシピ・作り方

オクラと豆腐の簡単さっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
副菜の1品としていかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは沸騰した湯で約3分茹でる
  2. 2 茹でた後、オクラを輪切りする
  3. 3 豆腐をはしで液状に混ぜた後、2のオクラ・マヨネーズ・しょうゆを入れてよくかき混ぜたら完成です

きっかけ

夕飯の副菜の1品として作りました

  • レシピID:1100033009
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ豆腐サラダ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る