みそ汁兼おかず。 具沢山みそ汁 レシピ・作り方

みそ汁兼おかず。 具沢山みそ汁
  • 約30分
  • 500円前後
けゆあママ
けゆあママ
沖縄のソウルフード★みそ汁 !!

ただ具材を鍋に入れるだけ。

具だくさんでボリューミー。
みそ汁は主役です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 具材を一口サイズに切り鍋へ投入〜!

    15分くらい中火で火を通す。
  3. 3 ほんだし、ニンニク(チューブ)を入れ、
    一度、火を止めてからみそを溶く。

    味を調整して完成〜!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、毎日みそ汁作っています^_^

おいしくなるコツ

ニンニク(チューブ)はマストです★(^^)

  • レシピID:1100032988
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁500円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
おかず 兼 みそ汁
けゆあママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る