我が家のにんじんしりしり〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんをしりしり〜
- 2 えのきをにんじんと同じ長さくらいに切る。
- 3 フライパンに油をひき中火でにんじんがしんなりするまで炒める。
-
4
えのき、ツナを投入〜
ほんだし、しょう油を入れ炒める。
全体的にしんなりしてきたら溶き卵を投入〜
味見をして調整。
きっかけ
年間通して、えのきは値段の変動が無いので えのき料理のバリエーションが欲しくて考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
えのきを入れると噛みごたえが良くなります! 子どもたちもパクパク食べてくれます(^o^) 残ったしりしり〜は、翌朝におにぎりの具としても使います。ツナを入れてるので味がしみていてこれまた美味しいです。 我が家は100g入りのツナを愛用。
- レシピID:1100032962
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
2 件
ですが、我が家のにんじんしりしりは
かさ増し&栄養増し(?)&噛みごたえ有り。
手軽に作れるし、作り置き、弁当のおかずやおにぎりの具にも◎