とりむね にんにく味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
むね肉を開きフォークで刺す刺す刺す。
ジップロックコンテナーに料理酒とマヨネーズ、むね肉を入れて揉み込み、浸け置く。 -
2
鍋にお湯を沸かし、ジップロックコンテナーを投入〜
※鶏ハム作る。
鍋蓋かぶせて放置。 -
3
★ニンニク味噌作り
ニンニクを細かく切り、胡麻油で炒める。 -
4
料理酒、味噌、砂糖を入れる。
味見をして調整〜 -
5
むね肉をジップロックコンテナーから取り出して余分な水分を切る。
お好みでカットし、
作ったニンニク味噌を絡めて完成〜〜〜
きっかけ
とりむね肉でよく鶏ハムを作るのですが、 パンチ効いた味を欲して。。。(笑)
おいしくなるコツ
とりむね肉の下味でマヨネーズは入れても入れなくても自由ですが。。。 マヨネーズ入れた方が肉がしっとりして美味しいです〜\^^/ 時間が経っても美味しい★
- レシピID:1100032954
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とりむね肉 ニンニク味噌味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ盛りの子どもたちの
食欲アップ免疫アップ&食欲増進なレシピ
考えてみました〜★