とりむね にんにく味噌 レシピ・作り方

とりむね  にんにく味噌
  • 約1時間
  • 500円前後
けゆあママ
けゆあママ
むね肉にハマっていて。。。
食べ盛りの子どもたちの
食欲アップ免疫アップ&食欲増進なレシピ
考えてみました〜★

材料(5人分)

  • とりむね肉 500g
  • 料理酒 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ニンニク 1こ
  • 味噌 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を開きフォークで刺す刺す刺す。

    ジップロックコンテナーに料理酒とマヨネーズ、むね肉を入れて揉み込み、浸け置く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ジップロックコンテナーを投入〜
    ※鶏ハム作る。

    鍋蓋かぶせて放置。
  3. 3 ★ニンニク味噌作り

    ニンニクを細かく切り、胡麻油で炒める。
  4. 4 料理酒、味噌、砂糖を入れる。

    味見をして調整〜
  5. 5 むね肉をジップロックコンテナーから取り出して余分な水分を切る。
    お好みでカットし、
    作ったニンニク味噌を絡めて完成〜〜〜

きっかけ

とりむね肉でよく鶏ハムを作るのですが、 パンチ効いた味を欲して。。。(笑)

おいしくなるコツ

とりむね肉の下味でマヨネーズは入れても入れなくても自由ですが。。。 マヨネーズ入れた方が肉がしっとりして美味しいです〜\^^/ 時間が経っても美味しい★

  • レシピID:1100032954
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
とりむね肉 ニンニク味噌味
けゆあママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る