牛肉とれんこんのトマト醤油煮 レシピ・作り方

牛肉とれんこんのトマト醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
トマト醤油、牛肉のうまみがれんこんにしっかりしみ込んだ炒め煮レシピ。

材料(2~3人分)

  • 牛肉スライス 150g
  • れんこん 100g
  • しめじ 1/2P
  • 小松菜 2株
  • ★オリゴ糖 大さじ1と1/2
  • ★トマトペースト(カゴメ) 1P
  • ★醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牛肉スライスは食べやすいサイズにカットする。れんこんは半月切りにする。しめじは石づきをカットして子房に分ける。小松菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に牛肉を入れて弱火の中火でじっくり炒め、しめじとれんこんを入れてさらに炒める。
  3. 3 ★の材料を加えて調味し煮る。
  4. 4 小松菜を加えてさっと煮る。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

無農薬れんこんを頂いたので。

おいしくなるコツ

カゴメのトマトペーストを使うこと

  • レシピID:1100032936
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 れんこん 醤油 トマト煮
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る