豚肉と豆苗としめじの塩蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズにカットする。しめじは子房に分ける。豆苗は食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンに豚肉、しめじを入れて蓋をし、火にかけて蒸し焼きにする。
- 3 肉に火が通ったら豆苗、塩、ジンジャーパウダーを入れて蓋をし、さらに蒸し焼きにする。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)